Rahmentour

Diese Liste enthält alle bereits erstellten Rahmentouren. Sie haben die Möglichkeit bestehenden Touren zu editieren, Aufträge hinzuzufügen und die Auftragsreihenfolge zu verändern. Außerdem können Sie eine neue Tour manuell erstellen.

Rahmentouren sind "Vorlagen" für Tagestouren. Sie können so Touren die regelmäßig gefahren werden anlegen und diese dann an den entsprechenden Tagen einplanen.

Folgende Daten können Sie dabei vorher einheitlich festlegen:

• Interne Nummer, Bezeichnung und Fahrzeugtyp
  • Reihenfolge und anzufahrende Aufträge
  • ggf. Lieferzeiten (Uhrzeit)

Folgende Daten geben Sie erst beim erzeugen der Tagestour an:

• Fahrer und Fahrzeug
  • Datum der Lieferzeiten
Tabelle

Filter

Status: Wählen Sie aus welchen Status die angezeigten Touren haben sollen, um sich z.B. alle noch geplanten oder schon abgeschlossenen Touren anzusehen.

In Planung   Freigegeben

Fahrzeugtypen: Bestimmen Sie zu den Fahrzeugtyp dessen Touren angezeigt werden sollen.

Suchen: Durchsuchen Sie die abgespeicherten Rahmentouren nach Stichworten, z.B. nach Tourbezeichnungen.

Anzeigen: Klicken Sie bitte "Anzeigen" um die gewählten Filter-Einstellungen zu übernehmen und die Tabelle zu aktualisieren.

Sortieren Sie die Tabelle nach den angezeigten Spalten auf- oder absteigend durch Klick auf die Pfeile nach oben/unten am Ende des jeweiligen Spaltenkopfes.

Bearbeiten Sie eine Rahmentour durch Klick auf das Bearbeiten-Symbol .

Löschen Sie eine Rahmentour durch Klick auf das Löschen-Symbol .

Neue Tour erstellen

Um eine neue Rahmentour zu erstellen klicken Sie auf .

Legen Sie zunächst eine Interne Nummer (Pflichtfeld!) und eine Bezeichnung (optional) für die Tour fest. Außerdem können Sie noch den Fahrzeugtyp, und den Status der Tour (Bitte Beachten Sie: Rahmentouren können nur Geplant oder Freigegeben sein, da Sie nur als "Vorlagen" dienen) festlegen.

Auftrag hinzufügen

anklicken

Im sich öffnenden Fenster „Auftragsdaten“ das Feld Auftragsnummer (Pflichtfeld!) und optional Status, Typ und Lieferinformationen (Lieferfenster/Tourbeginn + Servicezeit) ausfüllen   Lieferanschrift hinzufügen:
  • Manuelle Eingabe (Adressdaten werden mit Speichern automatisch als neue Adresse abgespeichert)
  • „Im Adressbuch suchen“ auswählen und per Klick auf die Zeile der gewünschten Adresse und „Übernehmen“ einfügen

Schritte 1-3 für alle Adressen Wiederholen, die Sie als Aufträge zur Tour hinzufügen möchten.

(Die Reihenfolge der Aufträge können Sie per Drag&Drop verändern)

Drücken Sie auf „Speichern“ um die Tour im System zu hinterlegen

In der angezeigten Tabelle finden Sie die von Ihnen angelegte Tour mit den berechneten Statistikdaten (Dauer, Kilometer, geschätzte Kosten)

Tagestour mithilfe einer Rahmentour erstellen

Um aus einer Rahmentour Tagestouren zu erzeugen klicken Sie in der Zeile der gewünschten Rahmentour auf „Tagestouren erzeugen“ .

In dem sich öffnenden Fenster können Sie nun die Konfigurationen der Tagestouren-Erzeugung festlegen:

jeweils: Legen Sie fest in welchem Intervall die Tagestour-Erzeugung wiedeholt werden soll.   am: Hier können Sie die Wochentage angeben an denen die Rahmentour regelmäßig gefahren werden soll

von…bis…: Geben Sie den Zeitraum vor in dem Tagestouren erzeugt werden sollen (wenn Sie z.B. wöchentlich Montag und Mittwoch über einen Zeitraum von 2 Wochen Tagestouren erzeugen lassen,  werden insgesamt 4 Tagestouren generiert).   Fahrzeug: Bestimmen Sie ggf. ein Fahrzeug das die erzeugten Touren fahren soll.   Fahrer: Legen Sie ggf. den Fahrer fest, der die erzeugten Tagestouren fahren soll.