Benutzerverwaltung

In der Benutzerverwaltung erhalten Sie eine Übersicht über alle Benutzerzugänge und Sie können

(1) neue Benutzer (bzw. Administratoren) hinzufügen

(2) bereits angelegte Benutzer bearbeiten

(3) Benutzerrechte vergeben

Dabei erhält jeder (zusätzliche) Benutzer einen eigenen Loginnamen und ein eigenes Passwort mit der er sich ins TachoWeb einloggen kann. Nach dem Login sieht der Benutzer entsprechend der vergebenen Benutzerrechte nur die für Ihn freigegebenen Menüpunkte.

Benutzer hinzufügen

Wenn Sie einen neuen Benutzer anlegen möchten, klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.

Anschließend tragen Sie einen selbst gewählten Login-Namen und den Vor- und Nachnamen des Nutzers ein. Soll dieser Benutzer volle Rechte erhalten und in der Lage sein, weitere zusätzliche Benutzer anzulegen, dann setzen Sie ein Häkchen unter Login Supervisor/Administration (nur sichtbar, falls Sie selbst Administrator sind).

Zuletzt tragen Sie das gewünschte Passwort ein und bestätigen dieses noch einmal. Danach klicken Sie auf Speichern.

Der neue Benutzer ist jetzt angelegt.

Um das Passwort des Benutzers zu ändern, klicken Sie auf Passwort ändern. Um den Benutzerzugang zu sperren klicken Sie auf das Aktiv-Symbol . Zum Löschen des Benutzers klicken Sie auf Löschen .

Zum Einloggen benötigt der Benutzer das Firmenkürzel, seinen Login-Namen und das dazugehörige Passwort.

Berechtigungen vergeben

Nachdem ein neuer Benutzer angelegt wurde, können individuelle Rechte vergeben werden.

Dazu klicken Sie in der Benutzerübersicht auf das Bearbeiten-Symbol  beim entsprechenden Menüpunkt z.B. Verwaltung. Ein Fenster mit der Struktur (Unterpunkten) des angewählten Menüpunktes öffnet sich. Um eine Berechtigung zu erteilen, setzen Sie den Haken in der Checkbox durch anklicken oder entfernen Sie ihn wieder, um die Berechtigung zu entziehen.

Sie können auch nur einzelne Untermenüpunkte freigeben, wenn z.B. ein Benutzer im Menü Verwaltung/Übersicht nur auf die Grundeinstellungen zugreifen können soll. Klicken Sie dazu  auf das Ausklappen Symbol der Obermenüpunkte und setzen Sie die Haken an den gewünschten Stellen.

Benutzer bearbeiten

Um die Daten eines bereits vorhandenen Nutzers zu bearbeiten, klicken sie in der ersten Spalte des jeweiligen Nutzers auf "Bearbeiten".

Anschließend tragen Sie die Daten des Nutzers ein. Soll dieser Benutzer volle Rechte erhalten und in der Lage sein, weitere Benutzer anzulegen, setzen Sie ein Häkchen unter "Login Supervisor/Administration".

Um das Passwort des Benutzers zu ändern, klicken Sie auf "Passwort ändern". Um den Benutzerzugang zu sperren entfernen Sie den gesetzten Haken bei „Aktiv“. Zum Löschen des Benutzers klicken Sie auf "Löschen".

Zum Einloggen benötigt der Benutzer das Firmenkürzel, seinen Login-Namen und das dazugehörige Passwort.