Hier finden Sie Spesen, Zuschläge und Abwesenheitszeiträume Ihrer Mitarbeiter.

Gesamtübersicht: Alle Mitarbeiter mit Spesen und Zuschlägen des Auswertungszeitraums

Details Mitarbeiter: Abwesenheiten für den gewählten Mitarbeiter nach Tagen zusammengefasst

Details Abwesenheit: Einzelnen Zeiträume der Abwesenheit mit Möglichkeit zum Bearbeiten und Hinzufügen manueller Einträge

Gesamtübersicht

Tabelle listet alle Mitarbeiter mit Stammdaten, Datenstatus und Spesendaten.

Datenstatus:     vollständig und korrekt hinterlegt
      unvollständig/fehlerhaft, mögliche Ursachen (abgebildet im Tooltip):

• "Mitarbeiteradresse nicht auflösbar"
  • „Unternehmensadresse nicht auflösbar“
  • „Signierte Daten (Containerdaten) fehlen“

Spesendaten:

• für festgelegten Auswertungszeitraum (ändern: Klick auf )
  • basieren auf in den Grundeinstellungen festgelegten Spesensätze und Zuschlägen
  • Spesen: Summe der Verpflegungsmehraufwände und Übernachtungspauschalen für alle Abwesenheiten im Auswertungszeitraum
  • Zuschläge: Gesamtzuschläge, getrennt nach Vergütung (Geldbetrag oder Stunden)
  • davon steuerpflichtig: Differenz zum steuerfreien Pauschalbetrag

Die Tabelle kann als csv-  oder pdf -Dokument exportiert werden, klicken Sie dazu auf Export .

Details Mitarbeiter

Hier finden Sie die Abwesenheitsdaten eines Mitarbeiters im Auswertungszeitraum:

Kalender: Abwesenheitstage blau markiert
 Tabelle: für jeden Tag

• Abwesenheitsdaten: Dauer, Beginn, Ende inkl. Zeitpunkt, Ort
  • Spesendaten: Spesen und Zuschläge für die Abwesenheit

Zeitstrahl: mit Aktivitäten des Fahrers eines Tages (durch Klick auf das Datum öffnen)

Zeitstrahl:

Im Zeitstrahl sind die Aktivitäten des Mitarbeiters am jeweiligen Tag über den Uhrzeiten abgetragen.

Jede Aktivitäts- bzw. Verstoßart ist anders dargestellt, z.B.:
 Lenk-,  Arbeits-,  Ruhezeit
 Sozialverstoß
Die vollständige Legende finden Sie unterhalb des Zeitstrahls.

Export: Sie können die Tabelle als

• CSV-Dokument
  • PDF-Dokument

exportieren, klicken Sie dazu auf das Export-Icon

In diesem Export werden auch die Nachtstunden (Abwesenheitszeiten zwischen 20:00 und 06:00), sowie die individuell unter Grundeinstellungen>Zuschläge angelegten Zuschläge, in einer extra Spalte ausgewiesen.

Details Abwesenheit

Wenn man auf das Bearbeiten Icon vor einem Einzelnen Tag geht, öffnet sich ein Fenster, in dem man die Details des Abwesenheitszeitraums/der Abwesenheitszeiträume, die für den Tag gelten einsehen und bearbeiten kann.

Um vorhergehende oder nachfolgende Zeiträume anzusehen klicken Sie auf den Button jeweils oberhalb oder unterhalb.
Grundsätzlich werden Abwesenheitszeiträume vom System automatisch erfasst. Dabei werden Land und ggf. Standort (nur bei vorhandenen GPS-Daten) automatisch übermittelt.
Sie können Sie auch manuelle Abwesenheitszeiträume festlegen und Aktivitäten integrieren, in dem Sie eine neue Aktivität hinzufügen (siehe "Neue Aktivität").

Für alle Einträge (auch automatisch erfasste) können Sie die Aktivität, das Land den Standort und die Bemerkung jederzeit ändern. Manuell eingetragene Aktivitäten können Sie auch löschen oder den Zeitraum bearbeiten.

Neue Aktivität
Möchten Sie eine neue Aktivität manuell einfügen, klicken Sie an einer beliebigen Stelle auf „Zeile davor“ oder „Zeile danach einfügen“.
. Es erscheint eine neue Zeile in der Sie die Details zu der Aktivität festlegen können.

Dies sind u.a. der Zeitraum (Datum und Uhrzeit), die Aktivitätsbezeichnung (mehr dazu im nächsten Slide, klicken Sie auf "Vorwärts") und das Land in dem Sie die Aktivität ausgeführt haben (Einfluss auf die Berechnung des Spesensatzes). Wenn Sie möchten können Sie außerdem noch den Standort und eine Bemerkung anfügen – klicken Sie dazu auf das Bearbeiten Symbol in der entsprechenden Zelle. Um die Daten zu speichern klicken sie im Fenster rechts unten auf „Speichern“. Die Aktivität wird dann automatisch in an die zeitlich richtige Stelle sortiert.

Jetzt können Sie die Aktivität auswählen. Folgende Aktivitäten stehen Ihnen dabei zur Verfügung:

Name Bedeutung im System Beispiel Automatische Erkennung
Beginn der auswertigen Tätigkeit Start der auswertigen Tätigkeit Der Fahrer hat seine Dienstreise begonnen und das Firmengelände verlassen Ja (bei Schichtstart – bisher nur für Tachodaten)
Private Anfahrt Verlängerung der auswertigen Tätigkeit Der Fahrer ist mit dem Privatfahrzeug eine halbe Stunde vor der Schicht zum Standort des Fahrzeugs mit dem er die Schicht begonnen hat gefahren Nein
Aufenthalt bei Privat-Wohnung Unterbrechung der Auswärtigen Tätigkeit (bis Auswärtige Tätigkeit wieder aufgenommen wird: Beginn auswertige Tätigkeit/private Anfahrt) Der Fahrer ist zum Mittagessen nachhause gefahren Ja (bei Position im 3km Umkreis zum Wohnort des Mitarbeiter der in den Stammdaten hinterlegt ist - nur bei vorhandenen GPS-Daten)
Aufenthalt bei erster Tätigkeitsstätte Unterbrechung der Auswärtigen Tätigkeit (bis Auswärtige Tätigkeit wieder aufgenommen wird: Beginn auswertige Tätigkeit/private Anfahrt) Der Fahrer hatte einen einstündigen Termin im Unternehmenssitz Ja (bei Position im 3km Umkreis zum Unternehmenssitz der in den Stammdaten hinterlegt ist - nur bei vorhandenen GPS-Daten)
Ende der auswertigen Tätigkeit Beendung der auswertigen Tätigkeit Für den Fahrer ist von der Dienstreise zum Firmengelände zurückgekehrt Ja (bei Schichtende – bisher nur bei Tachodaten)
Private Rückfahrt Verlängerung der auswertigen Tätigkeit WICHTIG: Geben Sie hier das Ende der privaten Rückfahrt an, damit der Zeitraum der Rückfahrt mit zum Zeitraum der auswärtigen Tätigkeit gerechnet wird Der Fahrer ist mit dem Privatfahrzeug eine halbe Stunde nach Ende der Schicht vom Standort des Fahrzeugs mit dem er die Schicht beendet hat nachhause gefahren Nein
Kostenfreie auswertige Übernachtung Keine Ergänzung der Übernachtungspauschale Der Fahrer hat in seinem Fahrzeug übernachtet Nein
Kostenpflichtige Übernachtung Ergänzung der Übernachtungspauschale Der Fahrer hat in einem Motel übernachtet Nein