Report-Manager

Innerhalb dieses Menüpunktes haben Sie die Möglichkeit Berichte anzulegen, mit denen Sie regelmäßig und automatisch über Ihre Fuhrparkstatistik informiert werden.

Hinweis: Der Report-Manager ist nicht standardmäßig freigeschaltet. Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an an unseren Support um diesen freischalten zu lassen (kostenfrei).

Tabelle

Hier sehen Sie alle im System hinterlegten Report-Aufträge mit

• Typ ( Mitarbeiter-Report;  Fahrzeug-Report)
  • Name des Reports
  • Den Empfängern
  • Der Sprache
  • Den ausgewählten Reportmodulen

Möchten Sie einen Report nach seinem Report-Namen suche, können Sie dies in der Suchzeile tun.

Bereits erstellte Reporte im Reportmanager können Sie Löschen  , sollten Sie die entsprechenden Reporte nicht mehr erhalten wollen.

Weiterhin können erstellte Reporte bearbeitet  werden, um den nächsten Report mit anderen Konfigurationen zu erhalten.

Ein Duplizieren  von Reporten ist außerdem möglich. Nutzen Sie diese Funktion z.B. wenn Sie einen Report mit ähnlichen Konfigurationen (bspw. denselben Report für ein anderes Intervall oder einen anderen Auswertungsparameter) erstellen, aber den duplizierten Report trotzdem weiter nutzen möchten.

Neuen Report anlegen
  Klicken Sie dazu auf "Neu anlegen" und wählen Sie dann im sich öffnenden Fenster den Report-Typ.
Wählen Sie "Mitarbeiterreport", wenn Sie einen Ihre Mitarbeiter betreffenden Report anlegen möchten oder "Fahrzeugreport", wenn Sie einen Ihre Fahrzeuge betreffenden Report anlegen möchten. Je nach Ihrer Auswahl stehen Ihnen bei der Erstellung des Reports unterschiedliche Reportmodule zur Verfügung.

Wenn Sie einen Report anlegen oder bearbeiten, dann gelangen Sie zum Bearbeitungsinterface:

Basisdaten

Report-Name: Titel des Reports   Sprache: Sprache in der der Report erstellt werden soll.   Für folgende Firmen: Wählen Sie in der Mehrfachauswahl die Firmen/Filialen aus, für die der Report erstellt werden soll und bestätigen Sie ihre Auswahl mit Klick auf den Haken.   Einleitungstext: Wenn Sie zu Beginn Ihres Reports einen Text mit einleitenden Worten einfügen möchten, können Sie diesen hier festhalten.

Daten versenden

Der Auswertungszeitraum beginnt am eingestellten Startdatum und dauert das ausgewählte Auswertungsintervall.
Bitte beachten Sie: Als Startdatum kann nur der Start eines Intervalls ausgewählt werden (z.B. Montag für wöchentlich oder der Erste eines Monats für Monatlich) und im Report werden nur Fahrer/Fahrzeuge aufgeführt, die im entsprechenden Auswertungszeitraum aktiv waren oder jetzt aktiv sind.
  Daten erstmalig zusenden ab: Zeitpunkt ab dem Sie Reporte erhalten möchten (Datum muss in der Zukunft liegen).   An folgende Empfänger: Wählen Sie in der Mehrfachauswahl die Benutzer aus, an die der Report regelmäßig gesendet werden soll und bestätigen Sie ihre Auswahl mit .   Format: Wählen Sie das Dateiformat des Reports. Mit „.pdf" wird eine PDF-Datei (z.B. mit Adobe Reader zu öffnen), mit „.csv“ eine CSV-Datei (z.B. über Microsoft Excel zu öffnen) erstellt.

Inhalte

Hier sehen Sie die Reportmodule, die der Report enthält/enthalten soll. Wenn Sie „Bearbeiten“ anklicken können Sie die enthaltenen Reportmodule festlegen (mehr dazu unter Reportmodule)

Filter

Sozialverstoß-Filter: Wählen Sie einen bereits erstellten Filter aus, nach dem die Sozialverstöße ausgewertet werden sollen (Filter können unter „Mitarbeiter>Mitarbeiter>Sozialverstöße“ erstellen oder bearbeiten)   Auswertung nach: Wählen Sie aus ob nach Höhe des Bußgeldes oder Anzahl der Verstöße ausgewertet werden soll (Die entsprechenden Werte finden Sie dann in den Tabellen/Grafiken)   inkl. Arbeitszeitverstöße: Legen Sie fest ob Arbeitszeitverstöße in die Auswertung einbezogen werden sollen

Mit dem Klick auf Speichern legen Sie noch keinen Report an sich an, sondern es wird der Auftrag zur regelmäßigen Erstellung & Versendung eines Report mit denen von Ihnen eingegebenen Konfigurationen im System hinterlegt. D.h. Sie bekommen den ersten Report erst ab dem von Ihnen ausgewählten Datum und wenn vollständige Daten zu dem von Ihnen gewählten Intervall vorliegen (z.B. für das Intervall wöchentlich erst wenn die entsprechende Woche vorbei ist). Die Zusendung erfolgt an die von Ihnen ausgewählten E-Mail-Adressen.