Adressübersicht

Hier können Sie bereits erstellte Adressen einsehen, diese Bearbeiten oder Löschen, neue Adressen anlegen oder Adressen aus Excel-Tabellen importieren.

In den Reitern "Kunden", "Personen", "Standorte" und "Be-/Entladestellen" finden Sie die Adressen der jeweiligen Kontaktgruppe

Tabelle

Sortieren Sie die Tabelle nach den angezeigten Spalten auf- oder absteigend durch Klick auf die Pfeile nach oben/unten am Ende des jeweiligen Spaltenkopfes.

Bearbeiten Sie eine Adresse durch Klick auf das Bearbeiten-Symbol .

Löschen Sie eine Adresse durch Klick auf das Löschen-Symbol .

Datenimport

Um Daten zu Importieren wählen sie das „Datenimport“-Symbol:

Laden Sie sich zunächst durch Klick auf die jeweilige Option eine Importvorlage mit vorhandenen oder ohne Daten (leer) herunter. Entscheiden Sie auch welche Spalten Sie in die Vorlage aufnehmen möchten, indem Sie diese per Drag&Drop vom Bereich „Auswählbare Felder“ in „Ihre Datenauswahl“ ziehen. (Möchten Sie alle verfügbaren Spalten übernehmen Ziehen Sie „Alle auswählen“ in den Bereich „Ihre Datenauswahl“)

Wenn Sie auf „Speichern“ drücken wird die entsprechende Importvorlage in Excel-Format heruntergeladen. Um die zu importierenden Daten einzufügen, öffnen Sie das heruntergeladenen Dokument.

Bitte Beachten Sie:

• Es können per Datenimport keine bereits eingespeicherten Adressen bearbeitet werden (z.B. wenn Sie eine Importvorlage mit vorhandenen Daten herunterladen und den angegebenen Alias einer Adresse verändern
  • Dass Sie sich beim Eingeben der Daten an die Vorgaben halten, dazu Lesen Sie sich bitte das Hilfe-Blatt in der Excel-Vorlage gründlich durch
Neue Adresse anlegen

Um eine neue Adresse in der Adressübersicht anzulegen klicken Sie auf

Pflichtfelder sind:

• Basisdaten: Alias oder interne Nummer
  • Hauptanschrift: Land
  • Um eine Adresse zuzuordnen: Straße, Hausnr., PLZ und Ort

Eingabefelder

Die angezeigten Eingabefelder variieren je nach Kontaktgruppe

• Kunden: Basisdaten, Kundendaten, Kontakt, Hauptanschrift, Anschrift 1, Anschrift 2, Kontoinformationen, Lieferinformationen, Bemerkungen
  • Personen: Basisdaten, Kundendaten, Kontakt, Hauptanschrift, Bemerkungen
  • Standorte: Basisdaten, Kontakt, Anschrift, Lieferinformationen, Bemerkungen
  • Be-/Entladestellen: Basisdaten, Kontakt, Anschrift, Lieferinformationen, Bemerkungen

Basisdaten

Alias: Name mit dem Sie die Adresse bezeichnen wollen   Interne Nummer: Zeichenfolge, die die Adresse eindeutig identifiziert (mehrere Adressen dürfen nicht dieseleb Interne Nummer haben)    Gehört zu: Hier haben Sie die Möglichkeit die Adresse einer anderen Adresse zuzuordnen (z.B. wenn Sie ein außerhalb gelagertes Warenhaus einem Firmensitz zuordnen wollen)
Kartendarstellung der Hauptanschrift:: Legen Sie fest ob die Hauptanschrift auf der Karte unter Auftragsmanagement>Auftragsmanagement dargestellt werden soll und welche Farbe die Flag haben soll (Beachten Sie: Wenn Sie „Nein“ wählen, wird die Flag der Adresse nicht abgebildet, sie finden Sie aber dennoch im Adressbuch)

Kudendaten

Bei „Kundendaten“ können Sie spielle Daten zum Kunden an der Adresse hinterlegen

Kontakt

Sprache: Sprache die der Adresse zugeordnet werden soll   Internetseite: Adresse der Webseite die der Adresse zugeordnet werden kann   E-Mail: Mail-Adresse die der Adresse zugeordnet werden kann

Telefon: Telefon-Nr. unter der die Firma an der entsprechenden Adresse zu erreichen ist   Handy: Handy-Nr. unter der die Firma an der entsprechenden Adresse zu erreichen ist   Fax: Fax-Nr. die der Adresse zugeordnet werden kann

Hauptanschrift (Anschrift)

Adresszusatz: Zusätzliche Bemerkung zur Adresse, wie z.B. „im 2. Aufgang“ oder „Rückseite des Gebäudes“ etc.   Straße Hausnr.: Tragen Sie im ersten Feld den Straßennamen der Adresse und im zweiten Feld die Hausnr. ein.   PLZ Stadt: Tragen Sie im ersten Feld die PLZ der Adresse ein und im zweiten Feld die Stadt ein.

Land: Bitte wählen Sie aus der DropDown-Liste ein Land aus. Wichtig: Dies ist ein Pflichtfeld.    Koordinaten: In dieses Feld können Sie nichts eintragen. Hier werden die Koordinaten angezeigt die der angegebenen Adresse zugeordnet wurden.
  • Koordinaten: Über die Import-Funktion haben Sie die Möglichkeit Adressen mit selbst festgelegten Koordinaten anzulegen. Mehr dazu: Hilfe-Blatt der Excel-Vorlage
  • PLZ: Regularien der einzelnen Länder beachten und Zeichenanzahl sowie die Verwendung von Sonderzeichen einhalten

Unter „Anschrift 1“ und „Anschrift 2“ haben Sie die Möglichkeit zusätzliche Adressen anzugeben. Diese werden aber nicht in der Adressübersicht angezeigt und auch nicht in der Karte dargestellt.

Unter „Kontoinformationen“ können Sie Informationen zur Kontoverbindung des Kunden an der angegebenen Adresse hinzufügen.

Hier können Sie Lieferfenster der Adresse hinterlegen: Klicken Sie auf den  - Button um ein neues Lieferfenster hinzuzufügen. Es erscheint eine Auswahl für den Wochentag und Uhrzeiten, dort können Sie die gewünschten Daten einstellen.

Ergänzen Sie unter „Bemerkungen“ sonstige Informationen zu der Adresse.