Aktivitäten

Hier haben Sie die Möglichkeit die Aktivitätszeiten Ihrer Fahrzeuge einzusehen.

Sie können dabei nach Fahrzeugen filtern, indem Sie in der Suchzeile Teile des Kennzeichens angeben. Außerdem können Sie den Auswertungszeitraum einschränken (benutzen Sie dazu die KalenderControl-Schaltflächen).

Um deaktivierte Fahrzeuge mit in die Anzeige aufzunehmen setzen Sie die Checkbox „Deaktivierte Fahrzeuge“ anzeigen.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit Telematikdaten in die Auswertung miteinzubeziehen, setzten Sie dazu die Checkbox „Telematikdaten verwenden“.

Beachten Sie dabei: Telematikdaten kommen nicht direkt vom Tacho, sondern werden werden minütlich von der im Fahrzeug verbauten Telematikbox gesendet, die diese Daten über eine Kabelverbindung vom Tachographen bezieht. Dies hat den Vorteil, dass Zeiträume in denen noch keine Containerdaten zur Verfügung stehen (weil Fahrerkarte/Tacho noch nicht ausgelesen wurden), trotzdem ausgewertet werden können, indem die von der Telematikbox gesendeten Daten verwendet werden.

Tabelle

Kennzeichen

Hier sehen Sie die Kennzeichen der Fahrzeuge, denen die Statistikwerte zugeordnet werden.

Aktivitätsdauer

In diesem Bereich finden Sie die Dauer der verschiedenen Aktivitäten der Fahrer im ausgewählten Zeitraum. Dies sind:

• Lenkzeit: Zeit, die mit dem Fahrzeug aktiv „gelenkt“ wurde (d.h. es gefahren ist)
  • Arbeitszeit: Gesamtarbeitszeit der Fahrer, die mit diesem Fahrzeug gefahren sind
  • Ruhezeit: Gesamtruhezeit der Fahrer, die mit diesem Fahrzeug gefahren sind
  • Bereitschaft: Gesamtzeit, die Fahrer mit diesem Fahrzeug in Bereitschaft waren
Detaillierte Aktivitäten eines Fahrzeugs

Hier werden Ihnen die Aktivitäten eines speziellen Fahrzeugs im Detail angezeigt. Klicken Sie dazu auf das Lupen-Symbol in der Zeile des entsprechenden Fahrzeugs.

Im oberen Bereich können Sie die von Ihnen gewählten Daten sehen: Das betreffende Fahrzeug, den Auswertungszeitraum und ob Sie Telematikdaten mit einbeziehen möchten oder nicht (dies lässt sich mittels der Checkbox auch noch ändern).

Darunter sehen Sie einen Kalender, der sich normalerweise im KalenderControl öffnet und 3 Monate anzeigt. Diese Tage sind tlw. blau hinterlegt, dies sind Tage an denen der mit dem F hat. Eine rote Markierung zeigt an, wenn Verstöße begangen wurden, und an grau hinterlegte Tage sind keine Aktivitäten vorhanden. Eine violette Hinterlegung macht deutlich, dass für den Tag eine Tätigkeitsbescheinigung gültig ist.

Außerdem kann hier eine genaue Zuordnung der Aktivitätsdauern zu den Tagen eingesehen werden, sowie die Quelle (Herkunft) der Daten, die für die Aktivitäten verwendet wurden. Letzteres können z.B. die Telematik-Box oder die Fahrerkarte, aber auch eine Tätigkeitsbescheinigung sein.

Detaillierte Aktivitäten eines Tages

Hier werden Ihnen die Aktivitäten eines Fahrzeugs an einem bestimmten Tag im Detail angezeigt. Klicken Sie dazu auf den Tag im Kalender oder auf das Lupen-Symbol in der Zeile des Tages.

Ebenso besteht wieder die Möglichkeit Telematikdaten verwenden zu lassen oder nicht. Wählen Sie dazu die entsprechende Checkbox an oder nicht.

km-Stand

Hier können Sie die km-Stände des Fahrzeugs zu Aktivitätsbeginn- und –ende von diesem Tag einsehen.

Zeitstrahl

Hier sehen Sie die grafische Darstellung der Aktivitäten, Verstöße und sonstigen Anmerkungen zum Fahrzeugs am entsprechenden Tag. Die Darstellung der Aktivitäten, ist in der Legende ersichtlich.

Beteiligte Fahrer

Hier können Sie die Zeitstrahle aller Fahrer einsehen die am entsprechenden Tag das Fahrzeug gelenkt haben.

Tabelle

Hier sehen Sie eine Zuordnung von Zeitraum (Uhrzeiten), Fahrer (Beifahrer) und Aktivität mit entsprechender Dauer, sowie dem letzten Standort und der Herkunft der Aktivität. Schließlich ist in der Abschlusszeile „Gesamt“ noch die Summe der Aktivitäten am Tag eingetragen.