Zuschläge anlegen

Im Bereich „Einstellungen“ können Sie neben individuellen Spesensätzen auch Zuschläge anlegen, die vor allem für regelmäßig wiederkehrende Zahlungen gedacht sind. Wenn Sie lediglich eine einmalige Sonderzahlung vermerken möchten, dann springen Sie bitte zum Punkt „Sonderzuschläge vermerken“.

Schritt 1

Zum Anlegen von Zuschlägen klicken Sie im Menüpunkt „Spesen“ auf den Button „Einstellungen“ (dieser befindet sich direkt neben dem Button „Spesen berechnen“).

Startseite Spesenberechnung

Schritt 2

Standardmäßig öffnet sich das Fenster mit dem Reiter "Spesen". Bitte wählen Sie den Reiter "Zuschläge" aus. In dieser Ansicht sind alle angelegten Zuschläge aufgelistet. Sie können auf einen Blick sehen, dass ein Zuschlag aktiv ist (Häkchen bei "Aktiv"). Weiterhin ist eine Veränderung der hinterlegten Daten über das Symbol "Bearbeiten" möglich.

Angelegte Zuschläge

Wenn Sie einen neuen Zuschlag definieren möchten, dann wählen Sie bitte „Zuschlag anlegen“ aus.

Schritt 3

Über den Button "Zuschlag anlegen" öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie alle Details zum neuen Zuschlag eingeben können z.B. Name des Zuschlags, Gültigkeits-Zeitraum und Höhe des Betrages, der bezahlt werden soll. Weiterhin können Sie die Mitarbeiter auswählen, für die der Zuschlag gilt. Abschließend betätigen Sie den Button "Speichern", um den Zuschlag zu hinterlegen.

Zuschlag anlegen

Achtung:    Wenn Sie Zuschläge definieren ist es wichtig, dass Sie danach auf „Spesen neu berechnen“ klicken; erst dann werden die Änderungen wirksam.