Arbeitszeitenanalyse

Hier können Sie die Aktivitäten Ihrer Fahrer in selbstdefinierbaren Analysen auf Gesamtstunden prüfen. Mit dem Status haben Sie für jede Analyse schnell einen Überblick, bei welchen Fahrern Zeiten überschritten wurden bzw. wo noch Kapazitäten zur Verfügung stehen.

In den ersten Spalten (1) finden sie die wichtigsten Informationen zum jeweiligen Mitarbeiter:
  • Vor-, Nachname,
  • Mitarbeiter-, Fahrerkartennummer
Die weiteren Spalten (2) zeigen die Informationen zu jeweils eingestellten Analyse. Jede Analyse zeigt im Header den eingestellten Auswertungszeitraum, die ausgewählten Aktivitäten und das Stundenlimit und beinhaltet die folgenden Spalten:
  • Ist-Zeit: Arbeitszeit (eingeschränkt auf die ausgewählter Aktivitäten), die im eingestellten Auswertungszeitraum schon geleistet wurde.
  • Rest-Zeit: Arbeitszeit (eingeschränkt auf die ausgewählter Aktivitäten), die im eingestellten Auswertungszeitraum bis zum gesetzten Stundenlimit noch verbleibt.
  • Status: Farbige Einordnung der verfügbaren Rest-Zeit der Analyse
    genügend Restzeit
    wenig Restzeit
    keine Restzeit

Sie  können Analysen in der Spaltenkonfiguration (3) hinzufügen, entfernen und bearbeiten.

Spaltenkonfiguration

Um eine Analyse (Spaltengruppe) zu bearbeiten, klicken Sie am rechten oberen Bildschirmrand auf das Konfigurationssymbol (Zahnrad). Im Fenster "Spalten bearbeiten" können Sie die angezeigten Spalten bearbeiten, löschen oder neue Spalten hinzufügen. Sie können die Daten der vorhanden Analysespalten in den jeweiligen Boxen ändern und mit Klick auf "Spalte löschen" auch ganze Analysespalten entfernen.

Wenn Sie eine neue Analyse hinzufügen möchten, klicken Sie auf „Spalte hinzufügen“. es erscheint dann eine neue Box, in der die Daten für die Analyse eingetragen werden können.

• Datum: Tragen Sie das Begrenzungsdatum des gewünschten Auswertungszeitraums ein oder wählen Sie diese im KalenderControl aus. Bitte beachten Sie das der Beginn automatisch entsprechend der Wochenanzahl, für die das Stundenlimit gelten soll, festgelegt wird.
  • Aktivitäten: Wählen Sie in der Mehrfachauswahl die Aktivitäten aus, die für die Analyse berücksichtigt werden sollen. Die Zeiten, die für die hier ausgewählten Aktivitäten aufgezeichnet werden, werden in der "Ist-Zeit" aufaddiert.
  • Max. Stunden: Legen Sie ein Stundenlimit fest, das in Summe von den ausgewählten Aktivitäten nicht überschritten werden soll.
  • Anzahl Wochen: Tragen Sie die Anzahl der Wochen ein, die ein Analysezeitraum umfassen soll. Das heißt für welchen Zeitraum das gesetzte Studenlimit gültig sein soll. Entsprechend der Angabe, die Sie hier machen, zusammen mit dem gewählten Begrenzungsdatum, wird der konkrete Analysezeitraum bestimmt.

Beispiel: Möchten Sie z.B. Überprüfen, dass Ihre Fahrer in einem Zeitraum von 2 Wochen nicht mehr als 48h arbeiten und ab die Analyse ab dem aktuellen Datum beginnen, dann tragen Sie ein:

• Datum: aktuelles Datum + 2 Wochen
  • Aktivitäten: Lenkzeit, Arbeitszeit (ggf. auch Ruhezeit/Bereitschaft, wenn diese als Arbeitszeit gewertet werden)
  • max. Stunden: 48
  • Anzahl Wochen: 2