Fahrweise

Hier haben Sie die Möglichkeit verschiedene Werte zum Fahrverhalten (Statistik, Kraftstoffverbrauch, Vorausschauendes Fahren, Emission) Ihrer Fahrer einzusehen.

Sie können dabei nach Fahrern filtern, indem Sie in der Suchzeile Teile des Namens oder der Mitarbeiternummer angeben, sowie den Auswertungszeitraum einschränken (benutzen Sie dazu die KalenderControl-Schaltflächen).

Um deaktivierte Mitarbeiter mit in die Anzeige aufzunehmen setzen Sie die Checkbox „Deaktivierte Mitarbeiter" anzeigen.

Tabelle

Name und Mitarbeiternummer

Hier sehen Sie Name und Mitarbeiternummer der Fahrer, denen die Werte zugeordnet werden.

Statistik

In diesen Spalten sehen Sie die gefahrenen km und die Durchschnittsgeschwindigkeit der Fahrer im ausgewählten Zeitraum.

Kraftstoffverbrauch

An dieser Stelle ist finden Sie:

• den durchschnittlichen Kraftstoffverbrauch (l/100km) des Fahrers während der Fahrt
  • den durchschnittlichen Kraftstoffverbrauch (l/h) des Fahrers während das Fahrzeug steht
  • den Tankfüllstand zum letzten Datum des ausgewählten Zeitraums

Vorausschauendes Fahren

Hier können Sie verschiedene Werte rund ums voraussschauende Fahren einsehen. Das sind die:

• Anzahl der scharfen Bremsungen im ausgewählten Zeitraum: Je weniger scharfe Bremsungen desto aufmerksamer nimmt der Fahrer das Geschehen im Straßenverkehr wahr und kann in entsprechenden Situatione frühzeitiger und kontrollierter abbremsen. Dennoch gibt es eine gewisse Anzahl von unvorhersehbaren Ereignissen, auf die nur durch scharfe Bremsungen reagiert werden kann. Bei einer auffällig hohen Anzahl ist aber zu vermuten das der Fahrer im Bereich „Vorausschauendes Fahren“ Verbesserungspotenzial hat.
  • Anzahl der schnellen Wechsel zwischen Gas und Bremse: Ständiger Wechsel von Gas- und Bremspedalbedienung deuten auf häufige, kurzfirstige Reaktionen bezüglich der Streckenführung oder der Verkehrslage hin. Sie lassen sich durch vorausschauendes Fahren vermeiden, z.B. in dem der Fahrer vor einer roten Ampel oder einer scharfen Kurve rechtzeitig den Fuß vom Gas nimmt anstatt dann kurz vorher Bremsen zu müssen.
  • Relative Bremsnutzung: Bremsnutzung bei Anhaltevorgängen
  • Gaspedalstellung bei Beschleunigung in %: Höhere Prozentsätze bedeuten, dass der Fahrer häufiger und/oder stärker beschleunigt, d.h. vermitlich seine Fahrweise nur kurzfristig (nicht vorausschauend) an die Verkehrslage anpasst.

Emission

In diesem Bereich finden Sie den CO2-Ausstoß (in g) den der Fahrer pro km mit seinem Fahrzeug im ausgewählten Zeitraum erzielt.

Export

Sie haben die Möglichkeit die angezeigten Daten in CSV- und PDF-Format zu exportieren. Klicken Sie dazu nur auf das Symbol mit dem entsprechenden Dateiformat.