In diesem Menüpunkt erhalten Sie eine Kurzübersicht zu Ihren Mitarbeitern und den gespeicherten Einstellungen. Sie haben außerdem die Möglichkeit im Bearbeitungsinterface eines Mitarbeiters den Remotedownload für diesen Fahrer auszulösen.

In der dritten Spalte dieser Tabelle erkennen Sie, welche Fahrer aktiv sind d.h. in der Auswertung und Spesenabrechnung berücksichtigt werden. Sollte ein Fahrer Ihr Unternehmen verlassen, muss dieser hier deaktiviert werden. Um einen Fahrer zu deaktivieren, entfernen Sie den grünen Kreis in dieser Spalte des Fahrers. Um einen Fahrer wieder zu aktivieren, setzen Sie das Häkchen in dieser Spalte.

Diese Kurzübersicht kann im Excel- bzw. PDF-Format exportiert werden durch Klicken auf das jeweilige Export-Symbol am rechten oberen Bildrand.

Außerdem haben Sie die Möglichkeit Daten zu importieren. Genaueres dazu finden Sie hier.

Mitarbeiterdaten anlegen

Um eine neue Fahrerkarte zu registrieren, klicken Sie auf "Neuen Mitarbeiter anmelden". Tragen Sie bitte die Informationen gemäß Ihrer Fahrerkarte in die dafür vorgesehenen Felder ein.
Zum Anmelden des Fahrers klicken Sie auf "Speichern".

Neuer MA anlegen

Mit Anmeldung einer neuen Fahrerkarte wird diese zur Liste mit aktiven Fahrern hinzugefügt und das Datum des "letzten Herunterladen" wird auf heute (0 Tage) gesetzt, damit man weiß, dass der Fahrer seine Fahrerkarte auslesen muss.

Folgekarte anmelden:

Wenn ein Fahrer eine Folgekarte bekommt, haben Sie zwei Möglichkeiten diese im System einzupflegen.

Handelt es sich um eine echte Folgekarte, kann der Fahrer seine Daten wie gewohnt auslesen. Bei einer echten Folgekarte unterscheidet sich in der Regel nur die letzte Ziffer der neuen Fahrerkarten-Nummer von der alten Nummer.

Wird dem Fahrer eine gänzlich neue Fahrerkarten-Nummer erteilt, ist diese Folgekarte auf den vorhandenen Fahrer zu registrieren. Dazu wählt der Verantwortliche das "Bearbeiten" Symbol vor einem Mitarbeiter. In der anschließenden Übersicht gibt es die Möglichkeit "Folgekarte anlegen". Anschließend tragen Sie die Daten wie gewohnt in die dafür vorgesehenen Felder ein.

Folgekarte anlegen

Mitarbeiterdaten bearbeiten

Einen bestimmten Fahrer können Sie bearbeiten indem Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ klicken. Anschließend tragen Sie die entsprechenden Informationen in die dafür vorgesehenen Felder ein.

Die Änderungen können durch Klicken auf "Speichern" aktiviert werden. Um zur Kurzübersicht zu gelangen, klicken Sie auf "Zurück".

Sie haben hier außerdem die Möglichkeit für den Fahrer den Remotedownload der Fahrerkartendaten auszulösen. Klicken Sie dazu auf den Button „Remote Download anfordern“.

Bitte beachten Sie: Der Remotedownload kann für einen Fahrer/Fahrzeug nur einmal pro Tag ausgeführt werden, dazu zählen auch die regelmäßig geplanten und automatisch ausgeführten Remotedownloads. Ist das Auslösen eines Remotedownloads nicht möglich, ist der Button ausgegraut.

Termine hinterlegen

Zu jedem Fahrer können individuelle Termine für u.a. die Führerscheinkontrolle, den Sehtest etc. hinterlegt werden. Um fahrerspezifische Termine zu hinterlegen, wählen Sie den entsprechenden Fahrer über "Bearbeiten" aus und klicken auf den Reiter „Termine“.

Termine hinterlegen

Im Anschluss tragen Sie bei Datum den Termin der z.B. letzten Führerscheinkontrolle ein. Bei dem Intervall geben Sie die entsprechende Anzahl von Tagen ein. Wenn Datum und Intervall hinterlegt sind klicken Sie auf „Speichern“.

Jetzt wird dieser Termin automatisch in die Terminverwaltung aufgenommen.

Der nächste Auslesetermin für die Fahrerkarte wird automatisch eingetragen, sobald ein erster Download von dieser Fahrerkarte erfolgt ist.