Fahrerbewertung

Auf dieser Seite finden Sie alle Mitarbeiter mit Daten, die Hinweise auf das vorausschauende/spritsparende Fahren liefern und eine daraus gebildete Note zum Fahrverhalten des Mitarbeiters. In der Tabelle finden Sie jeden Mitarbeiter (Name und Mitarbeiternummer), mit den Daten, die für ihn erfasst wurden. Sie können dabei die Tabellenanzeige nach Ihren Bedürfnissen konfigurieren:

(1) Mitarbeiter filtern: indem Sie in der Suchzeile Teile des Namens oder der Mitarbeiternummer angeben
(2) Auswertungszeitraum einschränken: Benutzen Sie dazu die KalenderControl-Schaltflächen, um zu definieren für welchen Zeitraum die Aktivitäten in der Tabelle zusammengefasst werden sollen
(3) Deaktivierte Mitarbeiter: Standardmäßig werden überall im TachoWeb nur aktive Mitarbeiter ausgewertet, um sich die Auswertung für deaktivierte Mitarbeiter anzeigen zu lassen, setzen Sie den Filter Aktiv auf "nein" oder entfernen Sie den Filter ganz mit Klick auf

Die angezeigten Daten für jeden Mitarbeiter sind finden Sie unter "Tabelle".

Tabelle
Verbrauch l/100km: Durchschnittlicher Kraftstoffverbrauch auf 100km
  • Anteil Tempomat zur Gesamtstrecke in %: Gibt Auskunft darüber, ob der Fahrer den Tempomat viel oder eher wenig einsetzt, wenn er fährt
  • Anteil Leerlauf an Gesamtbetriebszeit in %: Wie oft, bzw. lange befinden sich Fahrzeuge, die der Fahrer fährt im Leerlauf
  • Anzahl schneller Wechsel Gas-Bremse-Gas über 40 km/h pro 100km: Wie gleichmäßig fährt der Fahrer, bzw. wie oft wechselt er seine Geschwindigkeit bei einem Fahrtempo von über 40km/h

• Anzahl Bremsungen über 40 km/h: Wie oft (muss) der Fahrer bei über 40km/h bremsen (Indiz für vorausschauendes Fahren)
  • Bremsweg über 40 km/h in Metern: Wie lang ist der Bremsweg durchschnittlich bei über 40km/h
  • Anzahl scharfer Bremsungen: Wie oft muss hat der Fahrer im Auswertungszeitraum scharfe Bremsungen durchgeführt

Note: Eine Bewertung (1-10) des Fahrers hinsichtlich der hier angezeigten Daten zum Fahrverhalten. Je höher die Note, desto besser wird das Fahrverhalten des Fahrers auf Grundlage dieser Daten eingeschätzt.
Details
Klicken Sie auf das Lupensymbol vor dem Namen eines Mitarbeiters gelangen Sie zu dessen Detailsansicht.
Hier finden Sie in der Tabelle alle bereits vorher angezeigten Daten, aber hier nach Datum und Fahrzeug, für das die Daten aufgezeichnet wurden, aufgeschlüsselt. Sie können in der Mehrfachauswahl „Fahrzeug“ außerdem auch die Tabellenanzeige auf bestimmte Fahrzeuge einschränken.

Export
Übersichtsseite: Wenn Sie diese Seite exportieren möchten, klicken Sie auf das Exportsymbol  und wählen Sie aus in welchem Format (csv: /pdf: ) sie die anzeigte Tabelle als Datei herunterladen möchten.

Detailseite: Hier können Sie eine Kurzauswertung für den Fahrer herunterladen, in der eine Bewertung seines Fahrverhaltens zusammengestellt ist mit allgemeinen Angaben und Grafiken/Tabellen zu den Kategorien: Vorausschauendes/spritsparendes Fahren und Bremsverhalten. Klicken Sie dazu auf das "Kurzauswertung"-Symbol .

Sobald der Export erstellt wurde, können Sie diesen in den Systemnachrichten  herunterladen.