Geozonen

Im Bereich Geozonen können Sie sich benachrichtigen lassen, falls ein Fahrzeug einen zuvor festgelegten Bereich betritt

oder verlässt.

Geozonen

Neue Geozone einrichten

Allgemeine Angaben der Geozone

Zunächst wählen Sie „Neue Geozone anlegen“. Es öffnet sich ein neues Fenster mit einer Landkarte. Tragen Sie

anschließend die entsprechenden Informationen in die dafür vorgesehenen Felder ein.

Name

Der Name erleichtert Ihnen die örtliche Zuordnung der Geozone.

Art der Geozone

Bei Art der Geozone wählen Sie bitte Fahrzeug. Auf der rechten Seite im Bild öffnet sich eine Auswahl Ihrer verfügbaren

Fahrzeuge. Mit einem Häkchen aktivieren Sie die entsprechenden Fahrzeuge die überwacht werden sollen.

Art des Ereignisses

Danach können Sie die Art des Ereignisses auswählen, d.h. Sie werden beim Betreten, Verlassen oder Betreten + Verlassen benachrichtigt. Für die Benachrichtigung stehen zwei Wege zur Verfügung: Benachrichtigung per E-Mail oder per SMS.

Achtung:    Die SMS-Benachrichtigung ist kostenpflichtig. 15 Euro-Cent je SMS.

Die eingestellten Benachrichtigungen werden wiederholt gesendet solange diese Art der Benachrichtigung für die entsprechende Geozone eingestellt ist und die jeweiligen Ereignisse eintreten.

Art der Zeichnung

Die Art der Zeichnung bietet Ihnen drei Möglichkeiten:

Frei zeichnen:

Zunächst zoomen Sie auf der Karte zu Ihrer gewünschten Position. Dann klicken Sie auf „Zeichnen aktivieren“. Durch

klicken auf verschiedene Punkte innerhalb der Karte bildet sich ein rot markiertes Areal.

Wenn Sie das Areal verändern möchten, müssen Sie zunächst „Löschen“ betätigen und dann erneut das Zeichnen aktivieren.

Um eine Koordinate zeichnen:

Wenn Ihnen die Koordinaten des gewünschten Bereiches bekannt sind können Sie mit dieser Auswahl Längen- und

Breitengrad und den Abstand in Metern angeben. Anstelle der genauen Koordinaten haben Sie auch die Möglichkeit die

Adresse einzugeben.

Um alle zeichnen:

Mit dieser Auswahl haben Sie die Möglichkeit eine Geozone um alle ausgewählten Fahrzeuge anzulegen. Wie groß diese

Geozone werden soll können Sie über den „Abstand (in Metern)“ festlegen.

Anschließend können Sie eine Zeitbeschränkung von/bis festlegen. Viele Kunden nutzen diese Funktion als Überwachung

von Fahrzeugen, wenn diese am Wochenende unbeaufsichtigt auf dem Firmengelände stehen.

Sobald alle Felder ausgefüllt sind und die Geozone wie von Ihnen gewünscht auf der Karte markiert ist, dann klicken Sie

auf „Speichern“, um die Geozone zu hinterlegen. Das Fenster mit der Landkarte schließt sich und die angelegte Geozone

wird unter der Rubrik „Geozonen“ angezeigt. Nachträglich kann jede angelegte Geozone entweder bearbeitet oder

gelöscht werden.