Mitarbeiter

Hier erhalten Sie eine Übersicht über die Termine für Ihre Fahrer. Sie finden im Reiter "Alle Termine" eine Tabelle mit allen Mitarbeiterterminen, weiterhin gibt es für jeden Termintyp einen extra Reiter, in dem jeweils eine analoge Tabelle für die Termine des entsprechenden Typs abgebildet ist.

Die Tabelle enthält:

• Status des Termins
  • Erledigt setzen
  • ggf. Termintyp (Reiter "Alle Termine")
  • betreffenden Mitarbeiter mit
    • Name
    • weiteren Informationen wie Führerscheinnr., Fahrerkartennr., E-Mail, ... (in der Spaltenkonfiguration ein-/ausblendbar)
  • Fälligkeitsinformationen (Datum)
    • Letzte Fälligkeit: Datum an dem der Termin zuletzt erledigt wurde
    • Intervall: Zeitraum bis der Termin wieder fällig wird
    • Fälligkeit: Datum an dem der Termin wieder fällig ist (inkl. der verbleibenden Resttage bis zur Fälligkeit)
  • Kategorie: Kategorie, der der Termin zugeordnet ist
  • Benachrichtiugung gesetzt: Icon, das die Art der gesetzten Benachrichtigung anzeigt und im Mouseover Informationen zur Benachrichtigung enthält

Sie können die Tabellen wie gewohnt über Suchzeile und Filterkonfigurationen filtern, um bestimmte Termine zu finden.

Hinweis: Unter Termine/Konfiguration können Sie die hier anzeigten Termine bearbeiten, unter Termine/Benachrichtigungen eine Benachrichtigung für diese einstellen. Unter Verwaltung/Stammdaten/Mitarbeiter finden Sie im Bearbeitungsinterface eines Mitarbeiters ebenfalls alle für diesen vergebenen Termine und können dort bearbeiten oder Erledigt setzen.

Status eine Termins

Der Spalte Status können Sie die Dringlichkeit des Termins entnehmen. Mittels einer Ampelanzeige wird verdeutlich wie bald ein Termin fällig ist.

grün:  ausreichend Zeit bis zum Ablaufdatum
  gelb: kurze Zeitspanne bis zum Ablaufdatum
  rot: Überschreitung des Ablaufdatums"
Termin erledigt setzen

Mit dieser Funktion können Sie Termine manuell auf "Erledigt" setzen. Um einen Termin in der manuell zu erledigen, klicken Sie auf den Haken in der Zeile des gewünschten Termins.

Im Pop-Up-Fenster können Sie das Datum auswählen, an dem der Termin erledigt wurde (Default: aktuelles Datum) und einen Kommentar hinterlegen. Um Ihre Eingaben zu bestätigen, klicken Sie auf Erledigt setzen. Die letzte sowie (nächste) Fälligkeit des Termins werden dann entsprechend Ihrer Angaben angepasst.

Diese Funktion gibt es nicht für die Termine: Auslestermin Fahrerkarte, Ablauf Fahrerkarte und Ablauf Führerschein. Diese Termine können nicht manuell erledigt werden.

Export

Ein Export der Tabelle als csv oder pdf ist auch wie gewohnt über das Export-Icon möglich. Klicken Sie dazu auf das Export und dann auf pdf/csv-Icon. Den erstellten Export finden Sie dann zum Download oder E-Mail-Versand in den Systemnachrichten.